首頁 > 新聞訊息 > 安勤電子紙系列醫療解決方案

產品新聞

安勤電子紙系列醫療解決方案

實現智慧無紙化管理 成就綠色智慧醫療



2019年4月1日,臺灣,臺北  安勤科技(股票代碼:3479),為Intel®物聯網解決方案聯盟(Intel® Internet of Things Solutions Alliance)會員之一,為專業嵌入式工業電腦製造商,致力於提供完整的嵌入式解決方案。隨著物聯網應用逐漸落實推展,相對應的裝置與產品無所不在,而在物聯網的使用情境中,有兩個必要關鍵,一為串接,一為省電,智慧終端的串接必須要非常省電。省電且方便是電子紙的特色,電子紙應用相當廣泛,在智慧城市、智慧零售、智慧工廠、智慧醫療、及智慧教育等方面皆有所布局;電子紙的種類也非常豐富,小從穿戴式裝置、電子貨架標籤、電子紙卡片,大至數位海報、電子公車站牌,或巨型看板等,只要是有顯示或訊息傳播的地方,就會有變化多端的電子紙應用。


會互動的標籤 無紙化管理省時省力

   在醫療部分,安勤的智慧病房解決方案除了廣受好評的床邊照護系統之外,另一個亮點便是結合無線傳輸技術的電子紙系列醫療解決方案,包括電子紙床頭卡、電子紙藥盒標籤(pick-to-light)、電子紙行動記錄簽名板(E Ink note)等,醫護人員利用後端系統即可推播衛教資訊或即時更新病患的住院/照護資訊等,透過電子傳輸訊息的方式減少人力抽換卡,提升醫務人員的工作效率、減少標寫錯誤率與醫院成本,更能實現智慧無紙化管理,成就無光病房。此外,從後端可隨時同步更新多端點的概念亦可用在零售業,比如總部下達命令後,幾分鐘內上千家連鎖店便可即時更新商品資訊或價格,亦解決了零售業高人力成本的問題。

 

超低功耗 全面性安裝方便快速

   電子紙的超低功耗來自於其「雙穩態」的特性,在移除供電來源或沒有插電的狀況下,電子紙的畫面維持不變,只有在更換畫面時才會耗電。在安裝方面,電子紙是實現智慧醫療的最絕解決方案,簡單方便易安裝,比如在醫院某住院樓層,只需無線存取點(Access point)和路由器(router),加上電子紙床頭卡/藥盒標籤系統即可運行,沒有任何電源和網路線等線路舖設問題。電子紙系列醫療解決方案可即時提供醫護病資訊、藥品資訊、醫療提醒、便民服務等資訊,讓醫療也可以感受到綠色智慧的照護新體驗。


   安勤科技的電子紙系列醫療解決方案具有超低功耗、即時更新標籤資訊的功能。電子紙床頭卡無背光源不干擾病患,可顯示病患/醫護團隊資料,也可讓護理人員按確認鍵即時做巡房或給藥回報,確認回傳一鍵完成。電子紙藥盒標籤(pick-to-light) 180度廣視角,可視度高,不管從任何角度都能一眼就看到,標籤上可標記紅色、綠色、黃色來顯示不同藥單。42吋大尺寸的電子紙看板內建智慧觸控,可顯示醫院規範、樓層平面圖或疏散方向,放張美麗的山水畫後也能作為賞心悅目的壁掛藝術,選擇安勤電子紙系列為您的醫療系統最佳解決方案。


更多安勤產品訊息,請至安勤智能網站: https://healthcare.avalue-solutions.com/en查詢更多相關資訊;或聯繫 sales@avalue.com.tw,將會有專人與您聯繫。



關於安勤科技

安勤科技 (股票代號:3479)是一家專業的工業電腦設計製造公司,致力於發展x86及RISC架構之產品,有嵌入式電腦單板電腦SOM-ETX工業主機板多功能平板電腦准系統手持式解決方案工業4.0解決方案零售業解決方案以及多樣IOT應用解決方案等。安勤科技更延伸各項服務,如PCB / Assembly / BIOS 版本掌控,以及各項售後服務的保障。安勤為ISO 9001:2008、ISO 13485:2003、ISO 14001:2004與OHSAS 18001:2007認證的公司,在產品品質上有一定的優質保證,以全球同步的服務來保障並回饋客戶。目前安勤在全球各地皆有設服務處,總公司設在臺灣臺北,並擁有中國上海子公司、美國加州子公司與紐澤西子公司及日本東京子公司,且在全世界各地廣布經銷網以期能夠儘量滿足且服務全球的客戶。


媒體聯繫:

Email: pr@avalue.com.tw

 

電話 +886-2-8226-2345
UTC+8 9:00 AM ~ 6:00 PM
其他國家

    相關產品