首頁 > 新聞訊息 > 安勤發表3.5吋低功耗單板電腦ECM-TGUC

產品新聞

安勤發表3.5吋低功耗單板電腦ECM-TGUC

實現嵌入式領域高效低功耗  倍速助攻IoT與工業自動化

 

2022年6月27日,臺灣,臺北 –安勤科技(股票代碼:3479),為Intel®物聯網解決方案聯盟(Intel® Internet of Things Solutions  Alliance)會員之一,為專業嵌入式工業電腦製造商,致力於提供完整的智慧零售、智慧醫療、智慧製造、智慧交通與嵌入式解決方案。安勤發表搭載第11代Intel® Core™ SoC處理器的嵌入式單板電腦 ECM-TGUC,專為智慧物聯網所打造,以最低功耗實現最佳性能,為具成本效益的理想解決方案,ECM-TGUC運用廣泛,可協助系統開發商建構工業自動化、交通、零售、醫療照護,及實現智慧物聯網創新,更結合AI加速功能,能精準處理運算複雜且高工作負載等之應用。

 

精巧省空間 兼具超低功耗與高性能

   安勤最新釋出3.5吋主機板ECM-TGUC,尺寸輕薄僅14.6 x 10.1公分,能有效節省空間,搭載Intel® 全新第11代Core™處理器(代號Tiger Lake),採第三代10奈米製程技術的低功耗平台,與第8代Whiskey lake-U相比,單執行緒效能提升高達 23%,而多執行緒效能則提升高達 19%,支援低延遲的時效性應用,並且能在單一平台執行多重工作負載;ECM-TGUC兼顧了效能與回應能力,超低功耗設計不僅持續提升終端智慧運算裝置的使用壽命與功能創新,且其低功耗高速特色可讓多個設備的連結埠同步溝通,相當適合物聯網市場需求、AI、工業自動化,與深度學習這類用途。


外接擴充高度靈活 雙網連線更具彈性

   3.5吋嵌入式單板電腦ECM-TGUC內建一組SO-DIMM 記憶體插槽,支援Non-ECC DDR4記憶體,容量最大可達32GB;配備三組M.2(Key-E+B+M)擴充槽,可支援無線模組、連結4G/LTE/5G等不同通訊模組,以及使用NvME儲存卡,以達高速巨量傳輸之目的。為全面融入物聯網領域,ECM-TGUC具備豐富且多樣化的I/O介面,有著多達8組USB埠(3 x USB 3.2 Gen.2和5 x USB 2.0),6組com port(1x RS-232/422/485和5 x RS232),與一個SATA III接口。此外,ECM-TGUC擁有2.5GbE和1GbE兩個乙太網路連接埠,透過高頻寬且穩定的網路使用環境,達到邊緣裝置快速同步,落實無縫協作的工業自動化;支援1 x 2CH LVDS、2 x DP++等顯示輸出,可以呈現幾乎零延遲與零掉格的效果,非常適合圖形密集型、多媒體中心、工業控制系統及多項嵌入式應用。

 

極佳散熱解決方案 擘劃全產品線藍圖

   相較以往單板電腦將處理器、晶片組與插槽等全部配置在正面,容易使各元件在擁塞的空間互相牽動產生大量廢熱,降低系統運作效能或造成資料損毀的可能性,安勤ECM-TGUC嵌入式主機板採市面上較少看到的CPU反裝設計,把原先配置在正面的處理器、晶片組翻轉安置於主機板背面,除了能幫助板卡減少溫度,亦能讓主機板正面有更大的空間靈活整合系統。此外,還可選購安勤所提供的CPU散熱解決方案,銅製切削鰭片散熱器能快速吸收CPU運作時所釋放的熱量,並將其完整傳導至散熱鰭片進行散熱,加上安裝方便,以螺絲鎖緊固定即可,提供有限空間高性能的散熱解決方案。

 

    ECM-TGUC支援Windows 10及Linux作業系統,標準工作溫度 0°C~ 60°C,安勤自研發的新一代TGU系列板卡,計畫將整合進旗下持續在工業自動化領域所推動的BOX PC與PANEL PC產品線中,布局一系列高效能低功耗的工業嵌入式運算解決方案,滿足工業控制、機器視覺、自助服務平台、數位電子看板以及醫療影像等嵌入式市場與智慧物聯網領域應用需求。

 

更多產品訊息,請至安勤官網查詢,或聯繫sales@avalue.com.tw,將有專人與您聯繫。

 

關於安勤科技

安勤科技 (股票代號:3479)是一家專業的工業電腦設計製造公司,致力於發展x86及RISC架構之產品,有工業主機板與單板電腦工業電腦平板電腦嵌入式電腦模組銷售點終端機半強固平板電腦軟體、以及多樣IOT應用解決方案等。安勤科技更延伸各項服務,如PCB / Assembly / BIOS 版本掌控,以及各項售後服務的保障。安勤為ISO 9001:2015、ISO 13485:2016、ISO 14001:2015與ISO-45001: 2018認證的公司,在產品品質上有一定的優質保證,以全球同步的服務來保障並回饋客戶。目前安勤在全球各地皆有設服務處,總公司設在臺灣臺北,並擁有中國上海子公司、美國加州子公司與紐澤西子公司及日本東京子公司,且在全世界各地廣布經銷網以期能夠儘量滿足且服務全球的客戶。

 

媒體聯繫:

Email: pr@avalue.com.tw

 


電話 +886-2-8226-2345
UTC+8 9:00 AM ~ 6:00 PM
其他國家

    相關應用方案